Два члена КС оппозиции Белоруссии потерялись после прохождения паспортного контроля на границе с Украиной

  • Два члена КС оппозиции Белоруссии потерялись после прохождения паспортного контроля на границе с Украиной
    Госпогранкомитет Белоруссии
Автор: Редакция Новоросинформ

Два члена КС оппозиции Белоруссии (Иван Кравцов и Антон Родненков) потерялись после прохождения паспортного контроля на границе с Украиной, третья (Мария Колесникова) задержана белорусскими пограничниками. Об этом сообщает телеканал «Беларусь 1». По сведениям телеканала, троица оппозиционеров попыта

Два члена КС оппозиции Белоруссии (Иван Кравцов и Антон Родненков) потерялись после прохождения паспортного контроля на границе с Украиной, третья (Мария Колесникова) задержана белорусскими пограничниками. Об этом сообщает телеканал «Беларусь 1».

По сведениям телеканала, троица оппозиционеров попыталась прорваться силой через границу на дополнительном контрольном пункте, уже после прохождения паспортного контроля. Ведущие предположили, что причиной побега стала паника.

«Пикантность ситуации в том, что в связи с усилением государственных границ у нас на всех пунктах пропуска в последнее время выставлены еще дополнительные пункты — КРП. Один из них развернут в районе деревни Александровка. Именно там проводилась дополнительная проверка, и именно там произошел инцидент. Беглецы, завидев дополнительное препятствие, запаниковали, решив, что это по их душу, поэтому прорываться решили силой», — сказали в эфире телеканала.

Официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский уточнил, что Колесникова была задержана после того, как её «выпихнули» из автомобиля Родненков и Кравцов.

«Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле «БМВ» прошли таможенный пограничный контроль, выдвинулись в сторону Украины. Однако впоследствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути, ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины», — заявил Бычковский.

Военкор Александр Коц обратил внимание на странные обстоятельства этого побега.

«Выбросили из машины» — это как, простите? А еще (не удивляйтесь) на месте происшествия была найдена мобила одного из беглецов — с записью обращения о том, что он решил выехать за рубеж», — написал он в своём telegram-канале.

Погранкомитет Белоруссии проводит расследование инцидента.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров