Фото: сайт президента РФ

Работающий в Швейцарии российский врач-невролог Виталий Козак опубликовал открытое письмо к главе МИДа РФ Сергею Лаврову, посвящённое так называемому отравлению оппозиционера Алексея Навального, сообщает «Царьград».

Специалист полностью разоблачил статью в журнале Lancet о якобы отравлении Навального «Новичком», найдя в ней ряд неясностей и противоречий. В частности, по его словам, формулировка о так называемом «Новичке» в статье весьма расплывчата.

«Правительство Германии объявило о том, что в лаборатории Вооружённых сил Германии был выявлен «Новичок», вместо лаконичного и однозначного указания, например: «Мы обнаружили в биоматериалах пациента «Новичок», — констатировал невролог.

Козак также отмечает, что немецкие медики, диагностировав у пациента подозрение на интоксикацию ингибиторами холинэстеразы, не провели анализы на содержание в организме Навального медикаментов из группы ингибиторов холинэстеразы.

Кроме того, спустя 31 час от появления симптомов у Навального были расширенные зрачки, а такого, по словам специалиста, не может быть при холинергическом токсическом синдроме.

В заключение Козак отметил, что всегда придерживался нейтральной позиции по отношению к блогеру, однако недавние события, связанные с несогласованными акциями в России, заставили его изменить своё мнение. Сейчас он склонен квалифицировать действия Навального как предательство.

Напомним, 23 января в России прошли митинги в поддержку Алексея Навального, в ходе которых правоохранители задержали 1955 человек.

Акция, заявленная как мирный протест, перестала быть на него похожей уже через два часа после начала. Навальнисты избили противника их «лидера» за попытку публично выразить свою позицию; избиению подвергся и журналист канала «Царьград», пришедший на мероприятие, чтобы вести репортаж.

Также сообщается о нескольких десятках случаев избиения сотрудников силовых ведомств и о том, что «мирные» протестующие своими действиями лишили глаза водителя машины с «мигалкой», которую они громили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: