Фото: pixabay.com

Винницкий блогер и стример Виталий Цаль, известный в онлайн-пространстве под никнеймом Папич, накануне узнал… о собственной смерти. «Похоронили» его массово распространяемые в соцсети TikTok фейковые видео, где Цаль назван жертвой несанкционированных митингов 23 января, сообщает телеграм-канал Mash.

Для придания убедительности распространяемым роликам их авторы использовали фотографии более чем полугодичной давности. На них можно видеть Цаля с повязкой на носу, лежащего, судя по всему, в больничной палате. Ранее, летом 2020-го, эти же фото публиковал сам стример — они были сделаны после перенесённой им операции по исправлению носовой перегородки.

Также авторы канала сообщают, что в социальных сетях найдены и другие фейки, рассказывающие о якобы жертвах несанкционированных митингов. Сам стример эту ситуацию не комментировал, его представитель полагает, что информацию о смерти Цаля распространяют завистники.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» писало о том, что в телеграм-канале «Россия консервативная» обратили внимание на провокации участников несанкционированных митингов. Многие из «мирных» протестующих вели себя агрессивно и целенаправленно нападали на правоохранителей.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: