Фото: Pixabay

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин очень обеспокоен из-за того, что западные СМИ причисляют Крым к России на картах. Об этом он написал в Facebook.

Такого рода публикации, по словам Климкина, вызовут послабление санкций. Он отметил, что даже единичная «случайная оговорка» является реальной проблемой, так как речь идёт о крупных агентствах.

«Мне совсем не нравится, что ведущие мировые агентства начали «ошибаться», называя Крым российским. Почти одновременно это прозвучало в новостях Первого немецкого канала и на Би-Би-Си», — заявил экс-глава МИД Украины.

Он считает, что власти Украины должны вести работу по теме Крыма со всеми крупными агентствами, потому что больше никому не интересно держать эмоциональный фокус в вопросах «оккупированного» полуострова.

Ранее отставной министр Климкин уже поучал Зеленского, как «вернуть» Крым в состав Украины.

Также экс-министр утверждал, что Украине нужно любыми способами заполучить статус восточного фланга НАТО, чтобы на её территории расположились иностранные военные базы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: