Фото: пресс-центр штаба ООС

В прифронтовой Горловке завязался бой между бойцами Народной милиции ДНР и вооружёнными формированиями Украины. Об этом сообщает «Донбасс сегодня» со ссылкой на мэра Горловки Ивана Приходько.

«Идёт бой с применением стрелкового вооружения и АГС в районе посёлков шахты Гагарина и Комарова. Будьте осторожны!» — написал он в социальных сетях.

В представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня подтвердили информацию об обстреле. Там уточнили, что огонь ведётся со стороны подконтрольного боевикам Дзержинска, а именно с позиции у шахты «Южная».

«Выпущена одна граната из СПГ, восемь гранат из РПГ, также применялось стрелковое оружие», — уточнили в СЦКК.

Информация о пострадавших мирных жителях и повреждениях гражданской инфраструктуры пока не поступала.

Напомним, 23 января ВСУ ударили по территории ДНР с помощью беспилотника, в результате этого был убит военнослужащий, защитник республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: