Фото: Викимедиа

Мария Максакова, оперная певица и вдова убитого на Украине экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, вернулась в Россию. Об этом сообщил телеканал «НТВ».

Уже вернувшись, она заявила, что все близкие отговаривали её от эмиграции в соседнюю страну в 2016 году. Тем не менее она всё равно решила уехать на Украину с мужем, бывшим депутатом Госдумы Денисом Вороненковым, которого позже застрелили в Киеве.

«Когда я решила, что уезжаю вместе с Денисом, мама мне звонила несколько ночей подряд. Мама мне звонила, говорила одно слово, даже кричала… Потом перезванивала, и опять это слово: «Маша, опомнись!» — рассказала певица.

Теперь Максакова утверждает, что полна решимости начать новую жизнь.

Как передаёт сайт НТВ, оперная певица провернула настоящую спецоперацию, чтобы тайно прилететь в Россию.

Максакова в прошлом солистка Мариинского театра. С 2011 года она и Вороненков были депутатами Госдумы: Максакова — от партии «Единая Россия», её супруг — от КПРФ. В 2016 году они сбежали на Украину после проигрыша на выборах в нижнюю палату.

Напомним, 5 сентября 2018 года украинские нацисты в ультимативной форме потребовали от Максаковой убраться из страны, назвав её «путинской кастрюлей».

Максакова ответила на угрозы бандеровцев нацистским приветствием и благодарностью Петру Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: