Вопрос проведения выборов главы ДНР будет рассмотрен на заседании Народного Совета 7 сентября

  • Вопрос проведения выборов главы ДНР будет рассмотрен на заседании Народного Совета 7 сентября

В пятницу, 7 сентября, парламент ДНР проголосует по вопросу проведения выборов главы Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский, передает «Интерфакс». В воскресенье советник погибшего 31 августа главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков заявил

В пятницу, 7 сентября, парламент ДНР проголосует по вопросу проведения выборов главы Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский, передает «Интерфакс».

В воскресенье советник погибшего 31 августа главы ДНР Александра Захарченко Александр Казаков заявил журналистам, что «на данный момент вопрос о проведении выборов в Республике на повестке дня пока не стоит».

3 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос, кого Россия видит главой Донецкой народной республики после убийства Александра Захарченко.

В этот же день агентство «Росбалт» со ссылкой на свой источник в одном из силовых ведомств ДНР сообщил, что по распоряжению президента России Владимира Путина в ночь на 2 сентября в Донецк прибыла группа российских следователей, которые должны найти убийц главы ДНР. Позже  представитель ФСБ подтвердил участие российского ведомства в расследовании теракта в Донецке.

Напомним, что 31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.

Исполняющим обязанности главы ДНР был назначен Дмитрий Трапезников.

Новости партнеров