Фото: Росгвардия

На несанкционированных акциях сторонников блогера Алексея Навального по всей России были задержаны около 300 подростков, в том числе в Москве около 70, в Петербурге около 30. Об этом сообщила уполномоченный по правам детей Анна Кузнецова.

«Сейчас уже эти дети и родители возвращаются к обычной жизни, организаторы и агитаторы, вероятно, получат свои гонорары, а мы не исключаем, что получим обращения от участников незаконных акций, так как могут возникнуть различные затруднения из-за участия подобных мероприятиях», — написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, по данным портала «ОВД-Инфо» на 21:25 по московскому времени, силовики задержали 3454 участника несанкционированных акций протеста. Среди задержанных участников мероприятия была и супруга Алексея Навального Юлия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: