Фото: Госдума РФ

У России есть все шансы стать главной мировой державой в ближайшие 20 лет, когда США и Европа будут полностью поглощены своими внутренними проблемами. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«За четыре года главной мировой державой не стать, а через 20 лет, к 2040 году, такой шанс есть у нас. Америка не распадётся, но она тоже будет устаревать и заниматься своими делами, на это тоже нужны силы и деньги. Единственное, что может обострить обстановку в США, — это доброе отношение Байдена к мигрантам», — пояснил он.

Политик отметил, что «перебор» латиносов может серьёзно обострить внутриполитическую ситуацию в США, что может способствовать усилению России.

«Поэтому Америка займётся своими делами, Европа — своими, постарается перекрыть поток мигрантов, и мы, наконец, спокойненько Больше внимания уделим жилищному строительству, медицине. Мы можем на первое место в мире вывести медицину — борьба со всеми инфекциями», — добавил Жириновский.

Напомним, ранее Жириновский назвал список потенциальных преемников Путина на посту президента.

Также политик анонсировал принятие закона о геноциде русских в Галиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: