Фото: Pixabay

Пользователи услуг сотовой связи и мобильного интернета жалуются на проблемы в работе «Билайна», МТС, «Мегафона» и «Ростелекома». Проблемы в основном наблюдаются в крупных городах. Об этом сообщает сервис Downdetector.

Основное количество жалоб зафиксировано в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Челябинске и некоторых других российских городах.

Пользователи «Билайна» жалуются на затруднения с проводным доступом в интернет (60%), проблемы с мобильной связью (20%) и мобильным интернетом (19%).

Сбои в «Ростелекоме», как указывается на портале, коснулись работоспособности интернета (94%).
Downdetector фиксирует у МТС проблемы с мобильной связью (38%), мобильным интернетом (33%) и проводным интернетом (28%).

Пользователи «Мегафона» жалуются на проблемы с мобильным интернетом (67%), мобильной связью (26%) и проводным интернетом (6%).

По данным портала, жалобы о сбоях стали поступать примерно с 11 часов дня.
Ранее появлялась информация о проблемах с доступом к социальной сети Twitter и сервису Discord.

Одновременно сотовые операторы «Билайн» и «Ростелеком» поспешили откреститься от заявленных неполадок, заявив, что никакого сбоя нет.

«Информация о масштабном сбое на мобильной сети по России не соответствует действительности. В отдельных районах мы наблюдаем возросшую нагрузку на сеть, что может сказываться на скорости доступа к каким-то ресурсам», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе «Вымпелкома» (ТМ «Билайн»).

В «Ростелекоме тоже сообщили, что у них всё работает в «штатном режиме».

Напомним, сегодня в России сторонники арестованного оппозиционного блогера Алексея Навального анонсировали проведение акций протеста. К участию в митингах активно привлекают несовершеннолетних.

Ранее также сообщалось о разработанном депутатом Госдумы законопроекте, который предусматривает лишение свободы до пяти лет за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги и до десяти лет — за склонение к организации массовых беспорядков.

Этот законопроект уже получил одобрение и со стороны Следственного комитета России, и со стороны Верховного суда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: