Фото: Pixabay

Полицейские Москвы задержали за распространение листовок с призывами к участию в несанкционированной акции в поддержку арестованного блогера Алексея Навального 23-летнего Вячеслава Круглова.

Этот молодой человек в сентябре 2020-го был осуждён по статье «Реабилитация нацизма» за публикацию фотографии лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера на сайте «Бессмертного полка». И хотя тогда Круглов, казалось бы, искренне раскаялся за этот поступок, суд оштрафовал его на 120 тысяч рублей. Об этом сообщил телеканал «РЕН ТВ».

«Лучшего агитатора для дискредитации протеста не найти. Разве только двойника фюрера с листовками поставить у метро», — иронизируют над ситуацией авторы телеграм-канала «Росскандал».

Напомним, ранее сообщалось о разработанном депутатом Госдумы законопроекте, который предусматривает лишение свободы до пяти лет за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги и до десяти лет — за склонение к организации массовых беспорядков.

Этот законопроект уже получил одобрение и со стороны Следственного комитета России, и со стороны Верховного суда.

Отметим, что на сегодня, 23 января, анонсированы митинги в крупных городах России в поддержку арестованного блогера Алексея Навального. Через соцсети сторонники Навального активно пытаются привлечь к участию в митингах несовершеннолетних.

Об ответственности за участие в несогласованных акциях предупредили Кремль, Генпрокуратура, СК, МВД и мэрия Москвы. Также с предостережениями выступали Министерство просвещения, уполномоченный по правам ребёнка и МИД, а Роскомнадзор потребовал от соцсетей удалять призывы выйти сегодня на улицы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: