Фото: Pixabay

Радикалы и упоротые националисты никогда не одержат победу над нормальными гражданами Украины. Об этом заявила журналистка украинского издания «Страна» Олеся Медведева, комментируя травлю юных блогеров за симпатии к России.

Медведева отметила, что за последние несколько дней встретила «около 10 разных материалов о стычках упоротых идеей национального превосходства с тиктокерами, блогерами нового поколения и артистами», так или иначе выразившими свою симпатию к России или просто продолжающими публично говорить на русском языке.

«Риторика у людей с ограниченной возможностью критического мышления, которые оккупировали понятие «патриот», всегда агрессивная, обязательно присутствуют угрозы, запугивания, устрашения и призывы переехать. Иногда они чёт пишут даже от лица нашего Минобороны, рады воевать с маленькими девочками, а не с солдатами армий других стран», — написала Медведева в своём telegram-канале.

Она также отметила, что у жертв подобной травли позиция иная: они часто не вмешиваются в политику, они молодые люди со светлыми лицами и помыслами, создающие что-то, генерирующие идеи и контент.

«Постоянная злоба, агрессия, упоротость не привлекают людей, а наоборот, отталкивают. Поэтому все эти танцы с бубнами рано или поздно закончатся: лающие особи залезут в ту нору, из которой повылазили из-за образовавшегося момента хаоса. Созидатели одержат победу потому, что могут строить, а не только ломать и измазывать нечистотами свою историю и других людей», — добавила журналистка.

Напомним, случай с молодой киевской тикток-блогершей Di.rubens, подвергшейся травле со стороны бандеровцев за пророссийский ролик, оказался не единственным. Сегодня стало известно об аналогичной ситуации, в которую попали две украинские курсантки. За короткое видео, в котором в положительном контексте фигурирует российский полицейский, на девушек обрушилась травля со стороны украинских радикалов. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: