Фото: Минобороны РФ

Перенёсшие коронавирусную инфекцию граждане могут не вакцинироваться по крайней мере до осени. Об этом в эфире телеканала «Доктор» рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

«Перенёсшие коронавирусную инфекцию могут быть абсолютно спокойны и не записываться на вакцинацию минимум до осени», — сказал он.

Горелов также предупредил, что если человек переболел какой-либо острой респираторной вирусной инфекцией, то лучше подождать не менее двух недель перед тем, как прийти на прививку от COVID-19.

Специалист обратил внимание, что между первой и второй вакциной лучше максимально обезопасить себя от каких-либо инфекций, так как «иммунитет от коронавируса вырабатывается не сразу».

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что лидер южноамериканской страны поставил себе российскую вакцину. Между тем недавно Китай призвал Европу и США отказаться от смертельных прививок Pfizer и BioNTech.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: