Фото: МИД Украины

«Российская агрессия» является главной угрозой для Украины, поэтому жители страны должны объединиться для победы над общим врагом. Об этом говорится в заявлении, распространённом Министерством иностранных дел Украины в так называемый день соборности, который отмечается в «незалежной» 22 января.

«Акт Объединения определил дальнейшее становление украинской политической нации и стал свидетельством воли украинцев к самоопределению и консолидации. Сегодня, как и тогда, соборность и единство украинцев остаются фундаментальной ценностью украинской государственности. Именно эти ценности Украина защищает сегодня от российской вооружённой агрессии», — сказано в заявлении.

В МИД Украины подчеркнули, что «консолидация усилий всех украинцев является мощным оружием для победы над общим врагом и восстановления территориальной целостности».

Напомним, СБУ сегодня «креативно» поздравила сограждан с праздником, написав о том, что в состав Украины входят территории от Чернигова до Севастополя и от Луганска до Ужгорода. При этом в спецслужбе отметили, что всех, кто с этим не согласен, ожидает статья 110 Уголовного кодекса Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: