Фото: Википедия

В декабре прошлого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к премьер-министру страны Денису Шмыгалю с просьбой о предоставлении дополнительных 123,6 млн гривен из фонда по борьбе с COVID-19. Об этом пишет украинский телеграм-канал «Шептун».

Согласно опубликованному письму Авакова, для системы Министерства внутренних дел уже были выделено финансирование в сумме 4,6 млрд гривен в 2020 году, но на конец ноября 2020 года ведомство уже израсходовало почти все эти средства.

«В обращении Авакова говорится о том, что средства в сумме 126,3 млн гривен планируется направить на доплаты в размере до 50% заработной платы медицинским и другим работникам, непосредственно занятым оказанием медицинской помощи больным COVID-19 в медучреждениях МВД, а также на доплаты в размере 50% военнослужащим Госпогранслужбы», — пишет «Шептун».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: