Фото: Pixabay

Национальный институт фармакологии и питания Венгрии зарегистрировал российский препарат против COVID-19 «Спутник V». Таким образом, Венгрия стала первой из стран — членов Евросоюза (ЕС), одобрившей применение российской вакцины.

«Спутник V» был зарегистрирован в Венгрии, несмотря на то, что пока соответствующее решение не принято на общеевропейском уровне. Как отмечает РБК, Будапешт принял решение об одобрении российской вакцине по ускоренной процедуре на основании клинических исследований, проведённых в РФ. Согласно заявлению директора венгерского Национального института фармакологии Матьяша Сентиваньи, озвученному в эфире национального ТВ, он и другие эксперты считают факт лицензирования «Спутника V» всего за два месяца большим достижением.

Поскольку Венгрия является членом Евросоюза, разрешение на использование российского препарата в будущем должно будет подтвердить Европейское агентство лекарственных средств (EMA). Тем не менее, даже если это не будет сделано, «Спутник V» может поступить на венгерский рынок в рамках особой процедуры.

При этом венгерское правительство и его органы возьмут на себя полную ответственность за использование препарата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: