Фото: Pixabay

Ранее в течение дня двое террористов-смертников устроили самоподрыв на площади Ат-Таяран в центре Багдада. Международные СМИ опубликовали видеоролик, в котором видно, как один из злоумышленников детонирует взрывное устройство прямо посреди большого скопления людей, собравшихся на одном из рынков иракской столицы.

Отметим, что, по последним данным, в ходе трагических событий в Багдаде мог погибнуть 31 человек. Ещё десятки человек — более 70 — были ранены в результате серии взрывов. В дальнейшем число жертв двойного теракта может возрасти: многие выжившие находятся сейчас в тяжёлом состоянии, медики сражаются за их жизнь.

Как сообщает телеканал Al Arabiya, террористы, ответственные за серию последовательных взрывов, детонировали свои взрывные устройства в тот момент, когда к ним приближались сотрудники службы безопасности Ирака. В настоящий момент иракские правоохранители перекрыли все дороги, ведущие к так называемой зелёной зоне — правительственному району в центре Багдада.

Ряд источников отмечает, что сегодняшняя трагедия — первый теракт в Багдаде за последние два года. В 2018 году взрыв, унёсший жизни 27 человек, тоже прогремел на рынке на площади Ат-Таяран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: