Фото: Pixabay

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с ценами на газ в стране. По его признанию, фиксированной — на уровне 6,99 гривны за куб — цена окажется не для всех, передаёт онлайн-издание «Страна».

В комментарии Офиса президента в Facebook по данному поводу приводится следующее объяснение:

«Ценообразование на отопление в региональных «Теплокоммунэнерго» значительно сложнее, а потому цены для населения, получающего отопление через эти структуры, бывают существенно выше».

При этом, отмечают в ОП, глава государства настаивает на обязательной социальной справедливости. В связи с данным обстоятельством сегодня, 20 января, правительство собрало совещание с представителями органов местного самоуправления. На нём были изучены предложения от НАК «Нафтогаз Украины», после чего участники совещания наработали соответствующие механизмы для выравнивания тарифов на газ для всех категорий населения.

Напомним, ИА «Новороссия» писало ранее о том, как отреагировали пользователи социальных сетей на инсайдерскую информацию о газовой коррупционной схеме на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: