Офис генпрокурора открыл два производства в отношении депутата Верховной рады от партии «Слуга народа» Александра Дубинского по статьям об уклонении от уплаты налогов и о легализации доходов, полученных преступным путём. Об этом сообщает издание «Диалог».

Производства открыли по части 1 статьи 212 Уголовного кодекса Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов) и части 1 статьи 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путём).

В октябре 2020 года Центр противодействия коррупции выяснил, что в декларации Дубинского зафиксировано не всё его имущество. Часть была записана на его мать и экс-супругу Олесю Цыбко.

При этом активисты подозревают, что Дубинский оформил фиктивный развод, чтобы не декларировать записанное на Цыбко имущество.

Напомним, 11 января стало известно об американских санкциях против Дубинского, которого подозревают во вмешательстве в выборы президента США.
Формальным поводом для введения санкций стала публикация так называемых плёнок Деркача, проливающих свет на финансовые махинации окружения Джозефа Байдена на Украине.

Сам Дубинский заявил, что санкции порождены ложным доносом, а сам он всегда был против какого бы то ни было вмешательства в электоральный процесс.

Позже в Офисе президента Владимира Зеленского заявили, что не собираются каким-либо образом реагировать на санкции США против нардепа.

Однако вскоре стало известно, что руководство партии «Слуга народа» вызвано к представителю США на Украине.

И риторика в отношении Дубинского изменилась. В соцсетях появились публикации, предрекающие депутату исключение из правящей партии и лишение его любой протекции.

А сегодня, как по мановению волшебной палочки, появилось дело о коррупции и об укрывании доходов, что укладывается в логику действий украинских властей, до дрожи боящихся реакции Вашингтона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: