Фото: Pixabay

В США задержана женщина, подозреваемая в намерении передать украденный во время погрома в Капитолии ноутбук спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Службу внешней разведки России. Об сообщает издание Hill со ссылкой на Министерство юстиции США.

Свидетель, беседовавший с правоохранителями, заявил, что видел, как Райли Джун Уильямс выносит ноутбук или жёсткий диск из офиса Пелоси. Он же утверждал, что «Уильямс планировала отправить устройство своему другу в Россию, чтобы тот продал его СВР».

Однако по неизвестной причине пересылка ноутбука в РФ сорвалась.

Напомним, 18 января стало известно, что ФБР начало проверку по делу о краже ноутбука Пелоси в свете новых свидетельских показаний.

До сих пор считалось, что злополучный ноутбук выкрал сторонник действующего президента США Дональда Трампа по имени Кристофер Стэнтон.

Позже он был найден у себя дома мёртвым с огнестрельным ранением. Экспертиза установила причиной смерти самоубийство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: