Фото: Официальный сайт главы ЛНР

Леонид Пасечник, глава Луганской Народной Республики, объявил 2021 год в ЛНР Годом Владимира Даля, которому исполняется 220 лет. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на соответствующее заявление руководителя республики.

«Для изучения и сохранения истории и культуры русского народа считаю необходимым объявить 2021 год в Луганской Народной Республике Годом Владимира Даля и провести мероприятия по привлечению внимания общественности к деятельности и достижениям учёного», — говорится в заявлении Пасечника.

По словам главы ЛНР, Даль, автор «Словаря живого великорусского языка», писатель, этнограф, родившийся в Луганске, оставил после себя «богатое творческое и научное наследие, за что народ свято чтит его имя». Кроме того, он всегда называл себя луганским казаком, а значит, с огромным уважением относился к своим корням.

«Уже 220 лет назад Донбасс был неотъемлемой частью Русского мира. И сегодня мы должны защитить, сохранить и передать молодому поколению знания и ценности наших предшественников, чтобы не позволить переписать прошлое, навязать чуждую идеологию», — добавил Пасечник по данному поводу.

Ранее ИА «Новороссия» писало о заявлении главы ЛНР, что республика и далее будет придерживаться курса на интеграцию с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: