Фото: rada.gov.ua

Сразу два законопроекта, посвящённых сексизму, подготовили к рассмотрению депутаты Верховной рады от фракции «Слуга народа». Первый документ, как сообщает портал «Страна», посвящён самому определению этого явления, второй же предусматривает введение штрафов за поведение, его демонстрирующее. Оба законопроекта уже поданы в Раду.

Помимо того, что следует, по мнению парламентариев, считать сексизмом, в одном из документов фигурирует и список исключений. Среди очевидных и понятных пунктов (например, прохождение мужчинами воинской службы) в перечне имеется пункт «позитивные действия». Что они собой представляют, пока не сообщается.

Что касается санкций за проявление сексизма, то здесь «Слуга народа» предлагает приравнять соответствующее поведение к мелкому хулиганству, которое, согласно законопроекту, должно наказываться штрафами, общественными работами либо административным арестом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: