Фото: Pixabay

Выпускникам украинских вузов будут выдавать дипломы без возможности получить награду, то есть отменяются так называемые красные дипломы.

С января 2021 года на Украине вступили в силу изменения по оформлению дипломов после окончания высших учебных заведений. Отныне выпускникам будут выдаваться дипломы без наград. Об этом говорится в приказе № 1571 от 29 декабря 2020 года, подписанном главой Министерства образования и науки Украины Сергеем Шкарлетом.

Формы дипломов, которые будут выдаваться:
— диплом младшего бакалавра;
— бакалавра;
— магистра;
— доктора философии;
— доктора искусства;
— доктора наук.

В дипломах младшего бакалавра, бакалавра или магистра, которые будут получать выпускники без гражданства, будет дополнительно указываться год поступления и полное название учебного заведения, в которое студент поступил в начале обучения на Украине.

Автор канала «Равреба» так прокомментировал образовательное новшество:

«Красный» диплом — это способ высочайшей мотивации студента. Он отделяет меня, специалиста высочайшего класса в своей профессии, от барыг, которые в профессии не стали никем, украв у себя время. Украина лишила студентов высокого мотива».

Добавим, в канун нового года Шкарлет подтвердил курс на тотальную украинизацию всего учебного процесса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: