Фото: Pixabay

Украинская столица снова попала в мировой топ-10 по уровню загрязнения воздуха городов, заняв девятое место. Такие данные обнародовал портал IQair.

Киевский воздух оказался на одном уровне по загрязненности с воздухом в Гонконге, уступив по этому показателю индийским городам Дели, Калькутта и Мумбаи, Карачи и Лахору (Пакистан), бангладешской столице Дакка, Эль-Кувейту и непальскому Катманду.

Напомним, в октябре 2020 года, согласно аналогичному рейтингу по загрязненности воздуха, столица Украины заняла «почётное» второе место.

В августе Госпотребслужба Украины опубликовала данные, свидетельствующие о том, что уровень загрязнения воздуха в Киеве превысил норму в шесть раз. Наихудшие показатели были зафиксированы в районе Бессарабской и Демеевской площадей, а также проспектов Победы и Оболонского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: