Фото: Нацполиция Украины

В ночь на 16 января в Одессе в результате ножевых ранений скончался 36-летний мужчина. Труп был обнаружен полицейскими на улице Ильфа и Петрова. В убийстве подозревается украинский националист Дмитрий Кружилин. Он уже объявлен в розыск.

По данным издания «Страна», Кружилин возглавляет общественную организацию «Клевер» и является близким другом ещё одного националиста, Сергея Стерненко.

Напомним, на Украине идёт суд над Сергеем Стерненко. Его обвиняют в убийстве человека. Интересен тот факт, что инцидент случился более двух лет назад, но дело попеременно переходило из ведения полиции под контроль СБУ, а потом наоборот, притом что экспертиза указывает: смерть бывшего десантника из Черноморска Ивана Кузнецова являлась результатом преднамеренного убийства.

Заседания суда над Стерненко сопровождались беспорядками, стычками и нападениями на журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: