Фото: Викимедиа

Армин Лашет избран новым председателем правящей партии «Христианско-демократический союз Германии». В сентябре он может сменить Ангелу Меркель на посту канцлера ФРГ. Об этом сообщает телеканал N-TV.

Кандидатуру Армина Лашета поддержал 521 человек из 991. За его соперника Фридриха Мерца, прошедшего во второй тур, проголосовали 466 делегатов.

Чтобы официально подтвердить результаты онлайн-голосования, делегаты съезда ХДС должны продублировать своё решение по почте. Однако все претенденты уже согласились с результатами выборов.

Добавим, что до 2018 года партией руководила Ангела Меркель, после неё — Аннегрет Крамп-Карренбауэр, но последняя подала в отставку в феврале 2020 года.

Лашет намерен продолжать курс, намеченный Ангелой Меркель. Сообщается, что политик неплохо относится к России.

Ранее он предостерегал от демонизации Владимира Путина за ситуацию с Крымом, выступал с критикой в адрес США за действия в Сирии, а также высказывался за углубление отношений с Китаем.

Кроме того, Армин Лашет открыто ставил под сомнение обвинения в адрес России по делу Скрипалей.

Ранее сообщалось, что главным кандидатом на должность канцлера от социал-демократов в ФРГ считали нынешнего вице-канцлера и министра финансов Германии Олафа Шольца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: