Фото: Pixabay

Новый этап насильственной украинизации, начавшийся в субботу, 16 января, переводом сферы услуг на украинскую мову, является позором для Евросоюза и российской либеральной оппозиции. Об этом заявил политолог Сергей Марков.

«Насильственное подавление украинским режимом русского языка — это позор Евросоюза, который ясно говорит, что русофобия для Европы и её начальников важнее демократии. И это камень на шее российской оппозиции — никогда народ России не простит прозападным силам такого предательства русского языка и русского народа», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Эксперт напомнил, что русский язык является родным для 80% населения Украины, но народ молчит и боится протестовать, потому что «все знают, где настоящая диктатура, и она не в России».


Напомним, депутат Верховной рады Максим Бужанский выступил с инициативой об отмене штрафов за употребление русского языка. Он же назвал этот закон «кривым» и призвал не плодить доносчиков. Ведь в случае, если кого-то отказались обслуживать на госязыке, другой человек имеет право пожаловаться руководству компании и даже сообщить об инциденте языковому омбудсмену на горячую линию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: