Фото: rada.gov.ua

Депутат Верховной рады Максим Бужанский инициировал отмену штрафов за нарушение скандальной статьи закона о языках, согласно которой с 16 января все работники сферы услуг должны перейти на украинскую мову. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

Бужанский подчеркнул, что 30-я статья не будет работать «никак и никогда».

«Скандалы будут, доносы будут, драки и кляузы будут, провокации будут. А сама статья работать не будет», — заявил он.

Депутат также сообщил, что уже направил руководству гуманитарного комитета Рады письмо с просьбой немедленно рассмотреть законопроект 4528 об отмене штрафов за нарушение этой статьи.

«Времени ещё уйма до июля 2021 года, когда штрафы вступают в силу, но я хочу, чтобы мы убрали предмет для давления и спекуляций прямо сейчас», — пояснил он.

Ранее уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь напомнил, что с 16 января обслуживание всех клиентов должно проводиться только на государственном языке, и рассказал о том, как будет регулироваться соблюдение данного закона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: