Фото: пресс-служба Народной милиции ЛНР

Боевики ВСУ на линии соприкосновения в ЛНР сбили собственный беспилотник, приняв его за летательный аппарат ОБСЕ. Об этом сообщил представитель Народной милиции республики Яков Осадчий.

«Зафиксирован очередной облёт БПЛА в зоне ответственности 59-й бригады без пересечения линии соприкосновения. В результате бесконтрольности и несогласованности действий со стороны командиров подразделений 59-й бригады с позиции соседнего подразделения ВСУ по беспилотнику был открыт огонь из стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Также в оборонном ведомстве республики добавили, что о произошедшем стало известно командиру бригады. Геннадий Шаповалов приказал причастным к инциденту в течение месяца восстановить сбитый беспилотник за свои денежные средства. О других мерах воздействия на подчинённых не сообщается.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Народная милиция ДНР уничтожила беспилотник ВСУ, который корректировал огонь по населённым пунктам республики.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: