Фото: Википедия

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что отношения Москвы и Вашингтона в ближайшее время будут «крайне холодными».

Он заявил, что риторика избранного президента США Джозефа Байдена «всегда была откровенно недружественной» и даже «агрессивной». В его команду вошли люди, которые не заинтересованы в улучшении отношений с Россией, сказал он.

«В ближайшие годы наши отношения, по всей видимости, останутся крайне холодными. И сейчас мы не ждём ничего, кроме продолжения жёсткой антироссийской политики», — заявил Дмитрий Медведев в статье, опубликованной на сайте ТАСС.

При этом он сообщил, что Россия готова работать с любой администрацией США.

Напомним, 15 января МИД России анонсировал выход нашей страны из Договора по «открытому небу» (ДОН).

Такое решение было продиктовано выходом из договора Соединённых Штатов Америки в ноябре прошлого года «под надуманным предлогом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: