Фото: Минобороны Украины

Боевики подразделений ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединённых сил, с начала 2021 года стали фигурантами 298 уголовных дел. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, рост количества преступлений, совершённых военнослужащими, фактов самовольного оставления воинских частей, суициды, употребление алкоголя и наркотических веществ стали причиной указаний командующего ООС Сергея Наева на отправку в зону карательной операции комплексной комиссии для анализа морально-психологического состояния личного состава.

«Результаты работы комиссии оказались плачевными. Только с начала нового года в частях и подразделениях ВСУ возбуждено 298 уголовных дел, из которых более 20% — по тяжким статьям за убийства и распространение наркотиков и 35% — за самовольное оставление части и неподчинение приказам командиров», — рассказал Осадчий.

Накануне сообщалось, что боевики 59-й бригады ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой ООС, закопали на позициях тело застреленного в ходе конфликта сослуживца и объявили убитого дезертиром.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: