Фото: pixabay.com

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил в эфире телеканала «Россия 24», что начиная с понедельника, 18 января 2021 года, школы во всех регионах страны возобновят очное обучение. Редкое исключение составят десять школ, рассредоточенных по семи субъектам РФ, которые останутся на «дистанционке».

По словам Кравцова, переданным агентством «Интерфакс», на решение о сохранении дистанционного формата обучения в школах или возвращении к очному влияет не только ситуация с COVID-19. Немаловажную роль играют также аномальные морозы, наблюдаемые в ряде регионов страны.

«Дистанционные технологии никогда не заменят традиционный формат обучения, а будут дополнять и развивать классическое школьное образование», — добавил министр просвещения по данному поводу.

Напомним, с понедельника, 18 января, в России начинается массовая вакцинация от коронавируса — подготовиться к ней поручил ранее глава государства Владимир Путин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: