Фото: wikimedia.org

Украинский журналист и оппозиционер Анатолий Шарий в скором времени может оказаться в фокусе негативного внимания прокиевских украинских СМИ. Причиной для этого может стать его запланированная поездка в Российскую Федерацию.

Напомним, накануне в эфире телеканала «Наш» Анатолий Шарий заявил, что планирует посетить Россию с целью вакцинации от коронавируса препаратом «Спутник V». По словам журналиста и оппозиционера, он сделает это впервые за 12 лет.

На родине журналист часто подвергается нападкам за свои заявления и материалы, критичные в отношении действующей украинской власти. Так, киевские политики и дружественные им СМИ часто называют Шария представителем интересов и агентом российских властей.

Ряд пользователей социальных сетей, к примеру автор инсайдерского канала «Шептун», предположили, что поездка Анатолия Шария в Россию, пусть даже она и предпринимается в медицинских целях, даст его недоброжелателям повод для новых обвинений.

«Теперь ждём разгон месседжа о том, что Шарий поедет туда за зарплатой и новыми заданиями от Кремля», — иронично отмечает политический комментатор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: