Фото: Pixabay

Депутат Госдумы России Михаил Шеремет прокомментировал заявление Леонида Кравчука о переговорах о статусе Крыма. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает РИА Новости.

Михаил Шеремет заявил, что никаких компромиссов о статусе Крыма быть не может. Жители полуострова сделали свой выбор в 2014 году, и Украина обязана с ним считаться. Депутат отметил, что заявление Кравчука носит чисто политический характер. Также Шеремет добавил, что нормализация отношений между Украиной и Россией возможно только в том случае, если в Киеве будет править проукраинская, а не прозападная власть.

«Киевские власти всегда смотрели на полуостров с точки зрения обобрать и обворовать. Он никогда не был для Украины родным и близким регионом. Крым был интересен им исключительно в плане торговли землёй», — сказал депутат Госдумы.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило о заявлении экс-президента Украины Леонида Кравчука о готовности Киева к компромиссам в переговорах о статусе Крыма.

Напомним, что недавно украинские власти пригласили Россию на саммит о статусе полуострова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: