Фото: сайт Леонида Кравчука

Глава украинской делегации на переговорах по Донбассу в Минске, экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил о готовности Киева к компромиссам в переговорах по Крыму и Донбассу.

«Крым — отдельная тема для разговора, Донбасс — также отдельная. Мы семь лет пытаемся договориться по Донбассу, но не можем. Я не говорю, что Украина во всём идеально права. Но Украина готова к компромиссам», — сказал Кравчук в эфире радио «НСН».

Экс-президент также отметил, что по вопросу поставок питьевой воды на полуостров с территории Украины можно искать решения. По его словам, «Украина не хотела бы искусственно создавать какие-то сложности» в этом вопросе.

При этом он подчеркнул, что в формате диктата, обвинений и требований к Украине «никакие договорённости неосуществимы».

«Ни Украина, ни международное сообщество не может согласиться с тем, что Крым добровольно перешёл в состав России. Государство, которое прибегло к аннексии, должно за это отвечать», — добавил политик.

Напомним, обнародование информации от Европейского суда по правам человека о том, что Крым находится в фактической российской юрисдикции с февраля 2014 года, ожидаемо вызвало реакцию со стороны украинского Министерства иностранных дел. Его глава Дмитрий Кулеба заявил, что такое решение ЕСПЧ является «победой Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: