Фото: Pixabay

В четверг, 14 января, в больнице скончался режиссёр, создатель юмористического видеожурнала «Ералаш» Борис Грачевский, сообщает телеграм-канал Mash со ссылкой на супругу покойного.

«Умер Борис Грачевский. Создатель любимого «Ералаша», заслуженный деятель искусств, свидетель нашего детства. 71 год», — сказано в сообщении.

9 января Бориса Грачевского подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Врачи ввели его в медикаментозную кому, оценив его состояние как крайне тяжёлое. 7 января его подключили к ИВЛ, а за несколько дней до этого перевели в реанимацию.

Ранее Грачевского госпитализировали в столице с ковидом. Несмотря на тяжёлое состояние, сегодня тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Отметим, что Борис Грачевский поддерживал республики Донбасса. В 2015 году он посетил Донецк, где презентовал свой фильм «Между нот, или Тантрическая симфония». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: