Фото: globallookpress.com

Основатель и глава Telegram Павел Дуров рассказал представителям СМИ, кто из мировых лидеров использует этот мессенджер для коммуникации. По его словам, таковых девять человек, в том числе шесть президентов (главы Бразилии, Мексики, Франции, Украины, Узбекистана, недавно присоединившийся к их числу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган). Также пользователями Telegram являются глава администрации Тайваня Цай Инвэнь, министр Сингапура Ли Сянь Лун и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Для нас большая честь, что политические лидеры, а также многочисленные общественные организации полагаются на Telegram для борьбы с дезинформацией и распространения информации о важных проблемах», — отметил Дуров по данному поводу в своём заявлении.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» информировало о том, что мессенджер Telegram вышел на второе место по числу скачиваний в США. Произошло это после блокировки Facebook- и Twitter-аккаунтов президента США Дональда Трампа, а также удаления соцсети Parler.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: