Фото: Pixabay

Президент США Дональд Трамп обратился к участникам митингов в Вашингтоне у здания Капитолия с призывом воздержаться от насилия.

Напомним, что ранее члены палаты представителей, нижней палаты Конгресса США, собрались на Капитолийском холме для того, чтобы утвердить процедуру голосования по импичменту Трампу. В результате процедура была утверждена большинством голосов, само голосование по импичменту было назначено на 15-16 часов по вашингтонскому времени, что соответствует периоду с 23:00 по 00:00 часов по Москве.

Параллельно с этим у Капитолия стали собираться протестующие. Стражи правопорядка установили кордон на 3-й улице в Вашингтоне, всего в нескольких сотнях метров от здания Капитолия. Наряду с полицейскими на кордонах дежурят бойцы Национальной гвардии США, также несколько сотен гвардейцев были размещены в здании самого Капитолия.

В своём обращении Трамп также заявил, что призывает собравшихся не нарушать закон и не совершать актов вандализма. Президент призвал всех американцев способствовать снижению напряжения в обществе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: