Фото: Архив

Глава Ленинского района Донецка Елена Каптан заявила, что подача воды в прифронтовой населённый пункт Еленовка будет возобновлена в ближайшее время. По её словам, местная насосная станция сейчас уже запущена в работу, а значит, вода начнёт поступать по трубам в посёлок в течение следующих трёх часов.

«Еленовская повысительная насосная станция запущена в работу. Вода в Еленовку поступит в ближайшие три часа», — отметила глава района в комментарии для Донецкого агентства новостей (ДАН).

Напомним, ранее стало известно, что причиной временных проблем с подачей воды в Еленовку стали события на украинской стороне линии разграничения. Там произошло отключение насосной станции от электропитания.

В посёлке Еленовка, расположенном в 10 километрах к югу от столицы ДНР, в настоящий момент проживают около 5 тысяч человек. Согласно сложившейся практике, вода туда подаётся с подконтрольных боевикам ВСУ донбасских территорий. В силу многочисленных аварий на объектах гражданской инфраструктуры там жители посёлка нередко остаются без питьевой воды — зачастую подобные эпизоды продолжаются по несколько недель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: