Фото: Викимедиа

Американское издание The National Interest назвало Россию победителем в битве за влияние на Украине. Об этом сегодня, 12 января, сообщает «Газета.ру».

Издание полагает, что Запад в целом проигрывает битву за Украину. Всё большая ориентация властей Украины на Европу и США приводит к озлоблению населения страны. Подобная позиция приводит к тому, что Украина очень поздно начала закупать вакцину от COVID-19 и была вынуждена объявить непопулярный среди граждан локдаун.

Также продолжение курса на «украинизацию» страны администрации президента Владимира Зеленского вызывает всё большее напряжение в обществе. Слишком «приторный» и бюрократизированный характер национальной политики порождает отторжение даже у украинских националистов.

В конечном итоге действия кабинета Зеленского вызывают негативное отношение в обществе к идеям западничества и украинского национализма. Разочарование в данном курсе и озлобление населения способствуют росту популярности пророссийских партий и настроений, которым вторят даже некоторые русофобы, отмечает издание.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило о начале «тарифного майдана» на Украине. Администрация Зеленского уже вступила в информационную борьбу с протестующими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: