Фото: sputnikvaccine.com

Оппозиционный украинский депутат Илья Кива направил обращение в Генпрокуратуру и Главное следственное управление нацполиции с требованием возбудить уголовное дело по факту незаконной вакцинации элит Украины. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Депутат партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива написал обращение в государственные органы по факту незаконной вакцинации украинских элит препаратами из Израиля. По его мнению, это вопиющее наплевательство на народ и закон Украины. Украинское государство утвердило план вакцинации, обязательный для всей страны, а группа лиц, наплевав на закон и народ, позволила себе его нарушить.

«Они это делают, чтобы спасти свои жизни, в то время, когда они буквально обрекают тысячи людей на смерть, заставляя ждать неизвестно чего и сколько. И у меня открытый вопрос к президенту Зеленскому: в какой ещё стране мира руководитель парламентского комитета по вопросам здравоохранения является дилером и контрабандистом?» — сделал заявление оппозиционный депутат.

Напомним, что на Украине недавно случился скандал по поводу закупки вакцин от COVID-19. Президент Владимир Зеленский поручил провести проверку всех медучреждений Украины на предмет хранения незаконных прививок от коронавирусной инфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: