Фото: Викимедиа

Президент Молдавии Майя Санду во вторник, 12 января, совершит официальный визит на Украину. Это подтвердила пресс-служба Офиса президента Украины Владимира Зеленского.

Помимо Зеленского, Санду встретится с премьер-министром Денисом Шмыгалем и главой Верховной рады Дмитрием Разумковым.

«У нас есть много конкретных вопросов, на которые мы должны найти ответы. Это и вопросы безопасности в регионе, и вопрос нашего пути в Европейский союз, те реформы, которые мы должны внедрять, чтобы приблизить наши страны к ЕС. И конечно, вопрос о делимитации границ, и по поводу гидроэлектростанции», — озвучила Санду официальную повестку встречи.

Однако в СМИ некоторые авторы выдвигают версию, что, кроме заявленных вопросов, за закрытыми дверями стороны вернутся к обсуждению коррупционных связей экс-президента Украины Петра Порошенко с политиком и олигархом Владимиром Плахотнюком.

Санду в 2019 году заявляла, что давний друг Плахотнюка Порошенко соучаствует в контрабанде и коррупционных схемах Плахотнюка в Приднестровье.

Добавим, автор телеграм-канала Klymenko Time утверждает, что визит Санду станет основой для новых имиджевых атак против бывшего президента Украины Петра Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: