Фото: Викимедиа

Лжепатриарх Филарет не отказывается от своих слов про коронавирус как про божью кару за однополые браки и другие человеческие грехи. Об этом он заявил в эфире «Украина 24» и уточнил, что его Церковь выступает против закрытия храмов в период пандемии.

Глава «ПЦУ» считает, что заразиться коронавирусом во время причастия невозможно и «только у неверующих могут быть сомнения на этот счёт».

Напомним, ранее Филарет заявил в интервью одному из украинских телеканалов, что причиной появления коронавируса являются однополые браки и греховность людей.

«Я имею в виду, прежде всего, однополые браки. И это причина коронавируса», — сказал он о пандемии, назвав гомосексуализм злом, за которое «Бог сжёг Содом и Гоморру».

Также патриарх-раскольник категоричен в вопросе абортов и называет их греховными, поскольку они нарушают одну из заповедей — «не убий».

А вот убийства во время войны, в том числе в Донбассе, Филарет оправдывает и говорит, что такие действия Церковь не считает грехом, так как эти смерти во благо защиты Отечества.

Напомним, в октябре 2020 года «киевский патриарх» заявил, что жители Донбасса страдают от войны, потому что виноваты в том, что начали борьбу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: