Фото: МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины пока никак не отреагировало на введение санкций со стороны США, тогда как в случае с российскими санкциями реакция МИД была молниеносной. На это обратил внимание депутат Верховной рады Максим Бужанский.

Он напомнил, что, когда Россия расширила санкционный список против Украины и внесла туда большую часть нардепов от фракции «Слуга народа», МИД Украины выразил категорический протест и предупредил, что оставляет за собой право «принять соответствующие меры реагирования».

«Согласитесь, с оглядкой на сегодняшнее попадание ряда народных депутатов Украины в санкционные списки Соединённых Штатов, вышло немного смешно. Там выразили, а тут, боюсь, как бы не поблагодарили», — написал Бужанский в своём телеграм-канале.

Напомним, экс-депутат Верховной рады Александр Онищенко, попавший под санкции США, заявил, что был готов к такому развитию событий.

Сегодня Минфин США объявил о введении санкций в отношении граждан и организаций Украины, причастных к вмешательству в выборы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: