Фото: polygraf.net

В ходе недавнего брифинга глава МОЗ Максим Степанов заявил, что трёхнедельный локдаун для Украины — это мера, которая позволит снизить темп заболеваемости не только COVID-19, но и гриппом, сезонное обострение которого наблюдается в настоящее время. Об этом сообщается в телеграм-канале PavlovskyNews.

Также Степанов отметил, что о введении жёстких ограничений население Украины было предупреждено заранее. Это означает, что у украинцев имелось достаточно времени, чтобы закупиться всем необходимым. Соответственно, негодование людей по поводу того, что они в период локдауна не могут купить носки и футболки, по словам главы МОЗ, неоправданное.

Кроме того, министр здравоохранения Украины напомнил, что лаборатории страны, проводящие тесты на COVID-19, загружены максимум на треть. Иначе говоря, всем гражданам целесообразно при минимальных признаках заболевания обратиться за прохождением теста.

Напомним, ранее, 7 января, было опубликовано постановление президента Владимира Зеленского о закрытии Украины на режим локдауна вследствие распространения коронавирусной инфекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: