Тука готовится «дробить Россию на части»

  • Тука готовится «дробить Россию на части»

Замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины" Тука заявил, что отношения Киева с Москвой должны быть в первую очередь прагматичными. Он отметил, что Россия всегда "будет оставаться врагом" независимости Украины, поэтому Киев до

Замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины" Тука заявил, что отношения Киева с Москвой должны быть в первую очередь прагматичными. Он отметил, что Россия всегда "будет оставаться врагом" независимости Украины, поэтому Киев должен приложить усилия, чтобы "раздробить Россию на части".

"Не думаю, что в России есть шанс у ультраправых прийти к власти. Они маргиналы и могут прийти к власти только в результате переворота. Что касается отношений с Россией, они должны быть, в первую очередь, прагматичными", — отметил он.

Тука также отметил, что не понимает тезисов о "братских народах", "братской любви" и "прочих соплях о единых народах".

"Политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача – стремиться раздробить Россию на части", — резюмировал он.

Напомним, в октябре скандальный экс-гауляйтер Луганщины, замминистра по делам "оккупированных" территорий Тука заявил, что противостояние с Западом приведет к распаду России. Ранее он также говорил, что Россия является абсолютным врагом для Украины, и война с ней будет продолжаться до победы одной из сторон.

Отметим, что подобные заявления звучат от многих украинских чиновников и боевиков. Ранее экс-командир карательного полка "Азов" Билецкий призывал официальный Киев ослабить Россию изнутри и после этого нанести удар.

Также в ноябре скандально известный украинский нацист Корчинский в эфире канала "112 Украина" призвал власти страны не принимать никаких компромиссных законов по Донбассу, а переводить военные действия на территорию России.

Новости партнеров