Фото: Pixabay

Верховная рада за прошлый год сэкономила для государственного бюджета Украины 30 млн гривен за счёт штрафов для нардепов-прогульщиков. Об этом сообщает телеграм-канал «Украина.Online».

«Мы предусмотрели в этом созыве очень существенные штрафы для тех депутатов, которые не ходят на работу или не посещают заседания комитета. То есть если за месяц процент голосования у депутата меньше 70%, то депутат не получает 42 тысяч гривен депутатских», — рассказал один из депутатов фракции «Слуга народа».

Напомним, в канун нового года председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков пожаловался, что нынешний уровень зарплат народных депутатов является недостаточным, что порождает проблему коррупционных доплат «в конвертах».

Он также отметил, что в бюджете Украины нет денег, чтобы увеличить зарплаты медработникам до уровня Польши.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: