Фото: Pixabay

В центре Киева по адресу Соборная, дом 5 возвели монументальное здание, «украшенное» свастикой. Примечательно, что это будущее кафе-пекарня. Заказчиком строительства, как сообщают СМИ, является ООО «Фирма «Атолл», принадлежащее некоему бизнесмену-активисту Геннадию Сикалову. Официальным же учредителем числится супруга предпринимателя Светлана Манжос.

Известно, что во время общественных протестов против строительства Сикалов выступил с заявлениями о том, что свастика является «традиционной для украинских городов символикой». В то же время он дал интервью местному представителю Партии Шария Владимиру Величко, где назвал строение «подарком для жены».

Пользователи соцсетей, активно обсуждающие архитектуру и «украшение» здания, иронизируют:

«Боимся представить, что там будут запекать».

Напомним, в 2019 году в Киеве разгорелся настоящий скандал, тоже связанный с нацистской символикой. Тогда в одном из торговых центров, расположенном на улице, названной в честь пособника нацистов Степана Бандеры, на лестнице появилась большая свастика.

После того как видео с изображением свастики появилось в интернете, администрация ТЦ Gorodok Galery поспешила извиниться за инцидент, а также назвала виновными неизвестных хакеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: