Фото: lragir.am

Президент Армении Армен Саркисян заразился коронавирусом, он находится на самоизоляции и временно будет выполнять свои обязанности главы государства дистанционно.

Об этом сообщила сегодня армяноязычная газета Hraparak. Сделано это было со ссылкой на информацию, полученную из аппарата президента Республики Армения.

Отметим, что в настоящий момент Армен Саркисян находится в Лондоне, куда он прибыл вместе с семьёй, чтобы встретить новогодние праздники. В воскресенье, 3 января, он перенёс там операцию на ноге. Операция прошла успешно, тем не менее вскоре медики зафиксировали у президента Армении симптомы нового штамма коронавируса. Сданный им тест показал положительные результаты на COVID-19.

«Президент Саркисян находится на самоизоляции и временно продолжит свою деятельность дистанционно», — говорится в сообщении Hraparak.

Отметим, что 4 января 2021 года премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ввёл в стране новую серию ограничительных мер, призванных купировать распространение коронавирусной инфекции, — общенациональный карантин. Это уже третий подобного рода локдаун, который придётся пережить британским гражданам с начала пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: