Фото: Telegram-канал Александра Жучковского

Под занавес уходящего года известный российский публицист и волонтёр Александр Жучковский рассказал о выходе ещё одной книги. 30 декабря вышла книга о легендарном командире бригады «Призрак» Алексее Мозговом. Об этом автор сообщил в своём телеграм-канале.

«Изначально я планировал назвать книгу «Война и мир Алексея Мозгового», так как первая часть книги называется «Война», а вторая — «Мир». В итоге решили назвать просто — «Мозговой». Но сама концепция книги именно в том, первоначальном названии. Это история о Войне и Мире, в условиях которых жил и погиб Человек (одну из глав я назвал «Человек» — по известной фразе Мозгового: «Я — человек. Со мной народ») — герой войны и герой моей книги», — пишет Жучковский.

В книге автор описывает личность комбрига, его довоенную жизнь, образ жизни, а также его социальную и политическую деятельность во время «перемирий» и борьбу за ЛНР. Книга неразрывно связана с историческими событиями в Донбассе. Но если предыдущие работы автора были о том, что происходило на территории ДНР, то «Мозговой» — это книга, которая повествует исключительно о судьбе ЛНР.

«Таким образом, я надеюсь, что эти две книги [«Мозговой» и «85 дней Славянска». — прим. ред.] более-менее полно отражают историю восстания и войны в Донбассе и судьбы творцов этой славной и трагической пятилетней истории», — заключил автор.

Напомним, что легендарный комбриг был убит на трассе Луганск — Алчевск 23 мая 2015 года. Его джип был расстрелян из пулемёта. До сегодняшнего дня Алексей Мозговой остаётся одним из главных символов народного восстания в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: